Deutsche Fachzeitschriften arrow Zeitschriften Blog arrow Fachzeitschriften rund um die Fleischwarenindustrie
mehr Artikel
Fachzeitungen Informatik Übersicht zu Fachzeitungen aus dem Themenbereich Informatik  Der Computer gehört zweifellos zu den bedeutendsten Erfindungen des letzten Jahrhunderts. Dabei beschränkt sich die Informatik aber keineswegs nur auf die Programmierung von Computern, die mittlerweile zu einem für viele unverzichtbaren Hilfsmittel im Alltag geworden sind.  Der Informatik ist genauso die gesamte Modellierung von theoretischen und praktischen Problemstellungen zu verdanken. Als wissenschaftliche Disziplin kümmert sich die Informatik um die Möglichkeiten, alltägliche Problemstellungen in eine Form zu bringen, die Computer lesen und berechnen können.      Ganzen Artikel...

Fachzeitschriften aus dem Fachgebiet Germanistik Interessante Fachzeitschriften aus dem Fachgebiet Germanistik Die Germanistik umfasst drei wissenschaftliche Disziplinen. Diese sind zum einen die frühe Sprache und Literatur vor dem 16. Jahrhundert und zum anderen die deutsche Literatur ab dem 16. Jahrhundert. Als dritte Teildisziplin kommt die Linguistik dazu, die sich mit der Sprache als solches, also beispielsweise mit dem Aufbau, der Grammatik und dem Wortschatz befasst.       Ganzen Artikel...

Fachzeitschriften rund um Steuern und Abgaben Fachzeitschriften rund um Steuern und Abgaben  Ob Arbeitnehmer, Rentner, Unternehmer, Sparer oder Praktiker im Steuerfach: Am Thema Steuern und Abgaben kommt letztlich niemand vorbei. Doch das Steuerrecht ist komplex und durch die vielen Spezialthemen und Sonderregelungen sehr vielschichtig. Dazu kommt, dass neue Gesetze, Verordnungen und Anweisungen auf nationaler und auf EU-Ebene regelmäßig zu Änderungen führen.  Ganzen Artikel...

Golfclub Zeitschriften Die Golfclub Zeitschriften Ganzen Artikel...



Fachzeitschriften rund ums Fahrrad Fachzeitschriften rund ums Fahrrad Spätestens wenn das Wetter wieder besser und wärmer wird, beginnt die alljährliche Fahrradsaison. Die Begeisterung für Fahrradtouren und ganze Erlebnisreisen mit dem Fahrrad wächst seit Jahren. Sicherlich haben dazu auch die vielen neuen Fahrradmodelle beigetragen.      Ganzen Artikel...

Suche
Populäre Artikel
Anzeigen
Fachzeitschrift Spezial

Fachzeitschriften rund um die Fleischwarenindustrie

Fachzeitschriften rund um die Fleischwarenindustrie

 

Auch wenn ein Umdenken stattfindet und viele Verbraucher ihren Fleischkonsum reduzieren, ist Fleisch ein wichtiges Nahrungsmittel. Es versorgt den Körper mit Eiweiß, Eisen und Vitaminen, liefert Energie und macht auf schmackhafte Art satt. Gleichzeitig möchten Verbraucher keine minderwertige Massenware, sondern legen Wert darauf, dass die Tiere artgerecht gehalten, mit hochwertigem Futter gefüttert und nicht mit Medikamenten behandelt wurden.

Fachzeitschriften rund um die Fleischwarenindustrie richten sich an alle Teilnehmer entlang der Prozesskette. Sie informieren über die Produktion und den Verkauf von Fleisch und Wurstwaren, berichten über Trends und Entwicklungen in der Branche und behandeln wirtschaftliche Fragestellungen. Die Betriebsführung, das Marketing, die Ausbildung von Fachkräften und der Themenbereich Steuern und Recht sind ebenfalls wichtige Inhalte. In diesem Beitrag stellen wir einige Fachzeitschriften für das Handwerk und die Industrie in der Sparte Fleischwaren vor.

 

afz – allgemeine fleischer zeitung

Einmal pro Woche stellt die afz Wirtschaftsnachrichten aus der Fleischbranche für das Fleischerhandwerk, die Schlacht-, Zerlege- und Fleischwarenindustrie sowie den Groß- und den Einzelhandel bereit. Aktuelle Entwicklungen und Trends sowie die Notierungen der wichtigsten Schlachtviehmärkte liefern einen kompakten Überblick über die Börsen.

Die Berichterstattung wird durch einen Themenschwerpunkt ergänzt, der wöchentlich wechselt. Fachbeiträge vermitteln Wissen und beleuchten Trends zu Produktion, Technik, Verkauf, Service und Betriebswirtschaft. Checklisten, Rezepte und Tipps geben praxisnahe Anregungen und bieten direkt einsetzbare Hilfsmittel.

 

Die Fleischerei

Bei Die Fleischerei handelt es sich um eine internationale Fachzeitschrift für Fleischverarbeiter im Handwerk und der Industrie. Die Schwerpunkte des redaktionellen Konzepts bilden die Produktion, der Vertrieb und die Unternehmensführung. Zu diesen Themenbereichen stellt die Fachzeitschrift nützliche Informationen, hilfreiches Hintergrundwissen und bewährte Lösungsansätze bereit.

Die Fachbeiträge orientieren sich nah an der Praxis und berücksichtigen die typischen Fragen, Anforderungen und Probleme in fleischverarbeitenden Betrieben. Damit wird die Fachzeitschrift zu einem informativen und wertvollen Instrument für alle Akteure vom mittelständischen Fachgeschäft bis hin zum großen Industriebetrieb. Die Fachzeitschrift erscheint in zehn Ausgaben pro Jahr.

 

Fleischer-Handwerk

Alle zwei Monate gibt die Fachzeitschrift Fleischer-Handwerk Anregungen, Tipps und konkrete Hilfestellungen für den beruflichen Alltag in Betrieben, die Fleisch- und Wurstwaren handwerklich produzieren und verkaufen. Fachbeiträge vermitteln verständlich aufbereitet Informationen über die Branche und verschiedene Produkte, Fachartikel beleuchten praxisnah erfolgreiche Marketingmaßnahmen.

Einen besonderen Schwerpunkt bilden die Aus- und die Weiterbildung in der Branche. Reportagen stellen regelmäßig erfolgreiche Betriebe vor und skizzieren deren Konzepte. Ausführliche Berichte über relevante Fachmessen und die dort vorgestellten Neuheiten runden das Informationsspektrum ab.

 

FleischMagazin

Als unabhängige Fachzeitschrift wendet sich das FleischMagazin an Entscheider und Führungskräfte in der handwerklichen und industriellen Fleischverarbeitung, im Großhandel, im Lebensmittelhandel und in der gesamten Zulieferindustrie.

Im Mittelpunkt des redaktionellen Konzepts steht der Themenbereich Erzeugung, Verarbeitung und Vermarktung von Fleisch. Fachbeiträge beleuchten Sortimente, Verbrauchertrends und Marktentwicklungen. Fachartikel vermitteln Hintergrundwissen, Analysen kommentieren Branchenereignisse und Reportagen stellen Erfolgskonzepte vor.

Die Inhalte und Themen der Fachzeitschrift sind auf die Bedürfnisse von Fleischverarbeitern, Händlern und Zulieferern zugeschnitten. Eine kompetente, aktuelle und praxisnahe Berichterstattung soll offen und übersichtlich über marktrelevante Fragestellungen informieren. Gleichzeitig versteht sich die Fachzeitschrift als moderne Kommunikationsplattform, die den Austausch zwischen allen Teilnehmern der Prozesskette über ihre jeweiligen Fachbereiche hinweg ermöglicht und fördert. Die Fachzeitschrift erscheint in zehn Ausgaben pro Jahr.

 

FT – Fleischerei Technik

Seit rund drei Jahrzehnten wendet sich die Fachzeitschrift FT an Verantwortliche und Entscheider im Management von Schlacht- und Zerlegebetrieben sowie der Fleischwarenindustrie. Die moderne und technisch orientierte Fachzeitschrift legt einen besonderen Schwerpunkt auf Innovationen und Weiterentwicklungen von Fleischereimaschinen und -anlagen. Konkrete Anwendungsbeispiele machen die Geräte greifbar.

Fachbeiträge vermitteln relevantes Hintergrundwissen zu Technik und Technologie bei der Verarbeitung von Fleisch- und Wurstwaren. Artikel informieren über Änderungen bei den gesetzlichen Grundlagen und Verordnungen. Praxisnahe Anwenderberichte machen das redaktionelle Konzept komplett.

Die Fachzeitschrift erscheint im zweimonatigen Turnus. Einmal pro Jahr werden besonders innovative und herausragende Betriebe der Branche mit einem Preis ausgezeichnet. Die ergänzende Sonderausgabe Ftec, die ebenfalls einmal pro Jahr erscheint, befasst sich mit weiteren Technik- und Technologieaspekten in der Lebensmittelindustrie.

 

Fleisch & Co

Die österreichische Fachzeitschrift Fleisch & Co informiert die heimische Fleischwirtschaft kompetent, aktuell und flächendeckend über nationale und internationale Ereignisse in der Branche. Dabei fließen in die Berichterstattung vor allem gewerbe- und wirtschaftspolitische Fragestellungen ein.


Fachbeiträge befassen sich mit Leitlinien und Perspektiven für die Zukunft, während Reportagen über relevante Messen und Veranstaltungen berichten. Fachartikel, die neue Technologien für die ökonomische Be- und Verarbeitung von Fleisch vorstellen, runden die Inhalte der zehn Ausgaben pro Jahr ab.

 

Mehr Ratgeber, Tipps und Anleitungen:

 

 
< Prev   Next >
Fachzeitschriften News
PDF-Dateien

PDF Fachzeitschriften

Grafiken
Grafiken, Tabellen und Diagramme
Themen
Deutsche Fachzeitschriften
Fachartikel
Industrie Fachzeitschrift
Fachzeitschrift Handwerk
Einzelhandel Fachzeitschrift
Medizinische Fachzeitschriften
Fachzeitschriften Verlag
Fachzeitschriften International
Impressum - Datenschutz
Verzeichnis
Zeitschriften Blog
Leser-Kommentare
Restauration von Bau...
Tipps fuer Inserate ...
Uebersicht zu Esoter...
Kommunikation mit Ve...
Die Analyse
Pressethemen
Fachzeitschriften Themenbereich Film
Interessante Fachzeitschriften aus dem Themenbereich Film im Kurzportrait Fachzeitschriften aus dem Bereich Film richten sich an Filmemacher...
Fachzeitschriften Kunst und Kultur
Interessante Fachzeitschriften aus dem Themenbereich Kunst und Kultur In dem Themenbereich Kunst und Kultur finden sich eine Reihe unterschi...
Veroeffentlichung von Artikeln in Fachzeitschriften
Die Veröffentlichung von Artikeln in FachzeitschriftenFachzeitschriften, die seit dem frühen 18. Jahrhundert bekannt sind und auch...
Fachzeitschriften Diagramme und Grafiken
Fachzeitschriften Grafiken, Tabellen und Diagramme Hier finden Sie diverse Grafiken, Tabellen und Diagramme zu und über Fachzeitschrift...
Fachzeitschriften fuer das Handwerk
Die wichtigsten Fachzeitschriften für das Handwerk Das Handwerk ist ein sehr wichtiger Wirtschaftszweig, der sich jedoch in zahlreiche...
Fachzeitschriften zur Tiermedizin
Fachzeitschriften zur Tiermedizin Ob ein Beinbruch, eine Krebserkrankung, ein Nierenleiden oder eine komplizierte Geburt: In vielen F&au...
Fachzeitschriften aus dem Bereich Wasserversorgung
Fachzeitschriften aus dem Bereich Wasserversorgung Wasser ist überlebensnotwendig. Die Versorgung mit Trinkwasser ist deshalb ein T...
Link-Empfehlung
Fachjournalisten Verband
Journalisten-Verband
Foto Journalisten Verband
International Presseausweise
dpa
Presserecht
Presserat
Fachpresse Verband
Autoren & Betreiber Artdefects Media Verlag
http://www.deutsche-fachzeitschriften.de, Powered by Joomla!and designed by SiteGround web hosting