Fachzeitschriften zum Fachgebiet Lebensmittel |
Interessante Fachzeitschriften zum Fachgebiet LebensmittelEssen ist weit mehr als nur eine reine Nahrungsaufnahme mit dem Ziel, den Hunger zu stillen. Stattdessen wird das Essen genossen und vor allem zu besonderen Anlässen wird eine Mahlzeit mitunter als echtes Festmahl zelebriert. Gleichzeitig geht die Entwicklung seit einigen Jahren dahin, dass sich die Menschen immer bewusster ernähren.
Sie legen Wert auf hochwertige Zutaten, eine gesunde Ernährung und einen abwechslungsreichen Speiseplan, gerne auch mit Produkten aus der Region oder in Bioqualität. Sowohl die Gastronomie als auch die Lebensmittelindustrie haben sich auf diese Entwicklung eingestellt. Fachzeitschriften informieren über Trends, stellen Produkte vor und liefern Anregungen in Sachen Ernährung und Genuss. Aktuelle Branchennews, Veranstaltungskalender und Berichte über Fachmessen gehören ebenso zu den Inhalten wie betriebswirtschaftliche Aspekte und Themen aus dem Berufsalltag.
Ein paar interessante Fachzeitschriften zum Fachgebiet
DER FEINSCHMECKER kennzeichnet sich durch seine herausragende Kompetenz, wenn es um den Genuss geht. Unabhängig, sachkundig und unterhaltsam informiert das Fachmagazin über Trends in der Gastronomie, der Hotellerie und dem Weinbau. Regionale Spezialitäten werden ebenso vorgestellt wie kulinarische Entdeckungen aus aller Welt. Eine ausführliche Warenkunde, umfangreiche Zusatz- und Hintergrundinfos, Fotos auf höchstem Niveau und zahlreiche Rezepte zum jeweiligen Thema machen die Fachzeitschrift zu einer spannenden Lektüre für Profis und Gourmets. Das Fachmagazin erscheint monatlich.
FT Fleischerei Technik erscheint mittlerweile seit fast drei Jahrzehnten. Die Hauptzielgruppe der modernen und kompetenten Fachzeitschrift bilden die Verantwortlichen in der Schlacht- und Zerlegebranche sowie in der Fleischwarenherstellung. Thematischer Schwerpunkt des Fachmagazins, das im zweimonatigen Turnus erscheint, sind Fleischereimaschinen und -anlagen. Daneben beschäftigt sich das redaktionelle Konzept intensiv mit Technologien im Bereich der Fleisch- und Wurstwarenverarbeitung, rechtlichen Aspekten und neuen Verordnungen.
Praxisnahe Berichte, kompetent recherchierte Hintergrundinfos und lösungsorientierte Anwendungsbeispiele runden das Themenpaket ab. Einmal pro Jahr werden innovative Unternehmen mit dem Award der Fachzeitschrift ausgezeichnet. Außerdem erscheint jährlich eine Sonderausgabe namens Ftec, in der es um Produktionsprozesse in der gesamten Lebensmittelbranche geht.
Der GVmanager gehört zu den führenden deutschsprachigen Fachzeitschriften im Bereich Großgastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Inhaltlich deckt die Fachzeitschrift das gesamte Themenspektrum von Food, Ernährung und Getränke über Konzepte, Systeme und Einrichtung bis hin zu Marketing, Management und Recht ab. Dabei ist es ein besonderes Anliegen der Redaktion, die Inhalte nicht nur kompetent und fundiert aufbereitet zu vermitteln, sondern sie praxisorientiert und klar anwenderbezogen zu präsentieren. Die Fachzeitschrift wird alle zwei Monate herausgegeben.
Die KÄSE-THEKE ist die einzige deutschsprachige Fachzeitschrift, die sich gezielt an das Verkaufspersonal an Käsetheken richtet. Fachartikel, Berichte, Reportagen und Tests informieren über neue und klassische Produkte. Eine umfangreiche Warenkunde vermittelt wertvolles und hilfreiches Fachwissen, während praxisnahe Beiträge Tipps, Anregungen und Erfahrungswerte in Sachen Verkaufsberatung und Verkaufspraxis an die Hand geben. An die Fachzeitschrift, die alle zwei Monate erscheint, ist ein verlagseigener Käse-Club angeschlossen und wer hier Mitglied ist, kann unter anderem kostenlos Lebensmittelfachmessen besuchen.
Das fng-magazin weiß, dass sowohl die Lebensmittel- und Getränkeindustrie als auch der Einzelhandel den Verbraucher als gemeinsamen Kunden sehen. Deshalb spricht die Fachzeitschrift auch gezielt diejenigen an, die die Entscheidungen am Point of Sale treffen.
Hierzu gehören die Einkäufer und Vertriebsleiter in Zentralen genauso wie die Inhaber und Marktleiter von Supermärkten, Warenhäusern und Fachgeschäften. Präzise Formulierungen, ergänzende Grafiken und anschauliche Fotos bringen die relevanten Infos klar, kompetent und nachvollziehbar auf den Punkt.
Praxisnahe Beiträge mit konkreten Anregungen und direkt umsetzbaren Tipps liefern den Lesern hilfreiche Instrumente für den Berufsalltag. Durch eine gelungene Mischung aus Themen zu Food, Nonfood und Getränke bildet die Fachzeitschrift das Sortiment der meisten Verbrauchermärkte ab. Komplettiert wird das Themenangebot durch wichtige Marktdaten, aktuelle News und Rubriken wie Verkaufsförderung, Kundenbindung, Personal, Service und Marketing. Die Fachzeitschrift wird im zweimonatigen Turnus herausgegeben.
Das Fruchthandel Magazin berichtet wöchentlich über alle wichtigen Vorgänge auf den Absatz- und Liefermärkten für Obst, Gemüse, Nüsse und Trockenfrüchte. Produktionsgebiete in Europa und weltweit stehen genauso im Fokus wie das Obst- und Gemüsesortiment als solches, die Lieferkette, die Vermarktung und der Verkauf. Neue Produktionstrends, aktuelle Entwicklungen in Sachen Verpackung, Analysen des Konsumentenverhaltens oder Anregungen für die Warenpräsentation im Einzelhandel sind nur ein paar Beispiele für das sehr breit gefächerte Themenspektrum.
Vegetarisch Fit stellt eine gesunde Ernährung in den Mittelpunkt. Zahlreiche Rezepte, ausführliche Informationen über Produkte und Tipps für eine moderne Ernährung liefern auch für diejenigen köstliche Ideen und nützliche Anregungen, die nur gelegentlich auf Fleisch und Wurst verzichten möchten. Die Redaktion nimmt sich regelmäßig Produkte aus Naturkostläden und Reformhäuern vor, probiert sie aus und präsentiert sie mit Blick auf die Tauglichkeit in der Alltagsküche. Weitere Themenbereiche sind die Ökologie und der Tierschutz. Die Rubriken Gesundheit, Fitness und Reisen runden das Spektrum der Fachzeitschrift, die in zehn Ausgaben pro Jahr erscheint, ab.
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