Fachzeitschriften rund um Getränke |
Fachzeitschriften rund um Getränke
Ähnlich wie das Essen ist auch das Trinken weit mehr als nur eine lebensnotwendige Handlung. Wir trinken zwar auch, um unseren Durst zu stillen. Doch genauso möchten wir Getränke konsumieren, die uns gut schmecken, unserer Gesundheit guttun oder die wir in netter Gesellschaft genießen. Aus diesem Grund kommen regelmäßig neue Getränke auf den Markt, die das vorhandene Angebot ergänzen oder aktuelle Trends aufgreifen. Die Getränkewirtschaft spielt sowohl im Handel als auch in der Gastronomie eine wichtige Rolle. Fachzeitschriften informieren über Ereignisse und Hintergründe aus der Getränkebranche. Sie berichten über Trends, stellen Marktanalysen bereit und zeigen Entwicklungen auf. Personalfragen sind ebenso Thema wie betriebswirtschaftliche Fragen. In diesem Beitrag stellen wir Fachzeitschriften rund um Getränke vor!
Brauerei Forum Die Fachzeitschrift Brauerei Forum richtet sich an Brauereien und Mälzereien, die Getränkeindustrie und deren Partner. Die Leserschaft verfügt größtenteils über brautechnische Qualifikationen, ist im Management tätig und hat Mitverantwortung für Entscheidungen über Einkäufe oder Investitionen. Herausgeberin der Fachzeitschrift ist die Versuchs- und Lehranstalt für Brauerei in Berlin e.V. (VLB). Die VLB ist national und international als Forschungsinstitut und als Dienstleister anerkannt und garantiert dadurch die hohe fachliche Qualität der Beiträge. Die Fachzeitschrift erscheint seit knapp 40 Jahren und führt so die Publikationstätigkeit der VLB fort. Zu den besonderen Merkmalen der Fachzeitschrift gehört der hohe Anteil an Fachbeiträgen, die über 60 Prozent der Inhalte ausmachen. Aus diesem Grund gilt das Brauerei Forum als kompetente und zugleich kompakte Fachzeitschrift, die die Brauwirtschaft über alle relevanten Themen zuverlässig auf dem Laufenden hält. Obwohl die Fachzeitschrift nur auf Deutsch herausgegeben wird, wird sie in 28 Ländern gelesen. Die Fachzeitschrift erscheint monatlich. Zu Messen und Tagungen ergänzen Sonderhefte die regulären Ausgaben. In zwei bis drei Ausgaben pro Jahr gibt es außerdem Sonderseiten, die speziell Brennereien und die Spirituosenbranche ansprechen.
deutsche getränke wirtschaft (dgw) Als Wirtschafts- und Nachrichtenmagazin für Führungskräfte im Handel und in der Gastronomie erscheint die dgw in acht Ausgaben pro Jahr. Die Fachzeitschrift berichtet über Ereignisse, Entwicklungen, Zusammenhänge und Hintergründe aus der Getränkebranche. Der Wirtschaftsteil enthält Hintergrundberichte, Analysen, Unternehmensnachrichten und Bewertungen des aktuellen Geschehens. Die Fachzeitschrift berichtet über verkaufsfördernde Aktionen, informiert über Messen und wichtige Termine und stellt neue Literatur für die Berufspraxis vor. Der Redaktion ist aber auch ein großes Anliegen, den Wandel der Märkte zu beobachten und zu begleiten. Anstelle eines Themenplans greifen die Inhalte einer Ausgabe deshalb aktuell relevante Themen auf. Nachrichten, Verbraucheranalysen und Erkenntnisse aus der Marktforschung gehören genauso zu den Beiträgen wie Produkttests von Getränken oder Ratgeber zu Personalfragen.
FLÜSSIGES OBST FLÜSSIGES OBST ist eine Fachzeitschrift für die Getränkeindustrie. Das redaktionelle Konzept ist darauf ausgelegt, praxisorientiertes Fachwissen zu vermitteln, wobei der technologische Schwerpunkt auf der Herstellung von Fruchtsäften, Nektaren und Fruchtsaftgetränken liegt. Fachbeiträge renommierter Autoren, Originalarbeiten aus der Forschung und Wissenschaft sowie kompakte Übersichten und Kurzinformationen decken die ganze Bandbreite an journalistischen Formaten ab. In jeder Monatsausgabe liefert die Fachzeitschrift wertvolle Fachinformationen. Das Themenspektrum reicht von Rohware über die Verarbeitung von Obst und Gemüse bis hin zu Abfülltechnik, Verpackungstechnologie oder Marketing. Die Fachzeitschrift stellt innovative Getränke vor, berichtet über Messen und Fachtagungen und informiert über Neuigkeiten aus der Branche und den Verbänden.
Kaffee & Co. Die Fachzeitschrift Kaffee & Co. richtet sich an die Gastronomie, die Hotellerie, Bäckereien, Betreiber von Gemeinschaftsverpflegungen und Verantwortliche für die Getränkeversorgung in Büros. Reportagen und Fallstudien stellen praxiserprobte, erfolgreiche Konzepte aus diesen umsatzstärksten Märkten für Heißgetränke vor. Kompetente Fachbeiträge informieren über aktuelle Trends und präsentieren spannende Produkte und innovative Kompositionen. Artikel geben Anregungen, wie der Umsatz gesteigert werden kann. Zukunftsweisende Strategien kommen ebenso zur Sprache wie News aus der Branche. Die Fachzeitschrift erscheint in sechs Ausgaben pro Jahr.
MIXOLOGY MIXOLOGY ist eine Fachzeitschrift für Barkultur. Seit rund zwei Jahrzehnten beleuchtet sie das Geschehen der Branche in Deutschland, Österreich und der Schweiz aus allen Perspektiven. Das redaktionelle Konzept vereint die Welt der hochwertigen Getränke, den Genuss, den Lifestyle und die Leute hinter dem Tresen miteinander. Im zweimonatigen Turnus richtet sich die Fachzeitschrift an kreative und interessierte Barprofis, Gastronomen und Kenner guter Qualität. Dabei bieten die Beiträge eine gelungene Mischung aus branchenrelevanten Themen, betriebswirtschaftlichen Fragestellungen und Rezepten, Anregungen und Produktporträts.
WEINWIRTSCHAFT Die WEINWIRTSCHAFT zählt zu den führenden Fachzeitschriften für den professionellen Ein- und Verkauf von Wein in Deutschland. Zur Zielgruppe gehören der Spirituosen- und Weinfachhandel, Importeure und Einkäufer im Lebensmittelhandel. Schon seit Jahrzehnten gilt die Fachzeitschrift, die 14-tägig erscheint, als professionelles Sprachrohr der Branche. Kompetent, fundiert und sorgfältig recherchiert, liefern die Fachbeiträge die Informationen, die Profis für einen wertschätzenden Handel mit Wein und eine Optimierung ihres Sortiments brauchen. Mehr Zeitschriften, Tipps und Ratgeber:
|
< Prev | Next > |
---|